文·论坛体大户·瑶

作业老做不完怎么办。

【丝路】唱给你的歌【be】

文中二人人类设定,接受无能者迅速退出


丝路-唱给你的歌

 

”娘,那个人怎么又在唱歌了?“

“嘘!不要看他!他是个怪胎!”

 

白衣的青年瞥了身后的母子一眼,又转过头去,静静地,看着远方那漫漫的黄沙。

今天,他走后的第6年。自己也不是当初16岁那般无知。他知道,那个人不会回来了。即使这样,他也每天站在城门口,向西方眺望,期待着。

风月关边照

  是我不肯明了

  我已白头而你

  在何处到老

  痴人一梦横过万里黄沙 

  无牵挂

  痴人一世流浪去那忘川……”

 曲终,无人应。

 六年前,那人披着血红的披风,来到自己面前。他说,等我,我一定回来,到时候,带你周游天下,再不分离。他的汉语说的比以往流利,一定苦练了很久。白衣的少年微笑,好,我等你。

他似乎还想说些什么,身后的士兵凑到他身边,提醒他时间到了。年轻的将领无奈的点了点头,在少年额上烙下一吻便匆匆离去。

“一曲嘲哳

唱得好坏也罢

人恨我痴儿便恨吧

星夜沉天涯

是我不肯留下

我生华发而你

永远正年华……”

 唱着唱着,他从少年变为了相貌英俊的男子,无数少女为之倾倒,他却毫无感觉。依旧痴痴地,等着那个永远回不来的人。

他知道,那人死了。六年前大漠上,风带来的血腥味,已经告诉自己了。连带着的,还有那人不舍的话语。

抱歉,食言了。

我爱你。

“离散的候鸟啊

可还记得年少的歌谣

醉了喧嚣

哭不完索性笑

人恨我痴儿何足道哉……”

又过了很多年,他满头华发,但他依旧在等。

说好的,带我走。

再不分离。

“凯撒……我唱的曲,你可曾听见…………”老人的眼角流露出一丝哀伤。从他身边走过的人不屑的看他那副失了魂的模样。

“真是个怪胎。”

又过了十年,他撒手人寰。周围的人可怜他孤苦伶仃,便把他葬在了城门边上,大漠之中,让他死后依旧能眺望远方。

“爷爷,为什么要把他葬在沙子里呢?”

当年偷看他的小男孩长大,老了。便对小孙女说起这个故事,听到了这个问题,他笑了笑。

“因为,他爱的人啊,也葬在了沙子里。”

老人朝城门望去,似乎还能看见那个白衣的少年,不同的是,他的身边,多了一个披着血红色披风的异乡男子。

两人站在一起,笑得很幸福。



 文中引用歌词来源忘川

 配合食用风味更佳。

2016-04-03 /  标签 : 丝路组 7
评论
热度(7)